info@consiglioshop.it

Calzone di cipolla e alici

Ricetta a cura di:

Paola Poggiani (@polemicaincucina) | Instagram

 

 

 

Calzone di cipolla e alici con @ledelizie.del.mare
Il video
Un procedimento semplice ma pieno di gusto

E certo perché prima , i piatti erano poveri , ma pieno di gusto, buoni e sani.
Le alici , li trovavi in dispensa sotto sale , come quelle delle @ledelizie.del.mare , e le cipolle erano sempre presenti , almeno parlo per me.
Ingredienti
4-5 cipolle rosse,
olio,
4-5 acciughe le @ledelizie.del.mare
acqua qb,
basilico qb,
2 rotoli di pasta sfoglia @buitoniitalia
1 uovo, pecorino qb

 

Preparazione:
Scaldare in padella un po’ di olio, unire le cipolle tagliate a spicchi, le acciughe, un bicchiere di acqua, alcune foglie di basilico e far stufare il tutto lentamente fino a che le cipolle non sono completamente appassite. Quando le cipolle sono diventate “marroni”, spegnere il fuoco e farle raffreddare, quindi unire l’uovo e tanto pecorino grattugiato.
Stendere un primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta, versare il composto allargandolo bene su tutta la superficie, quindi coprire con l’altra sfoglia sigillando bene lungo i bordi. Bucherellare un pochino la superficie e infornare il calzone di cipolla a 180° per 40 minuti.
Da un idea di @ziabene
.

 

 

0
    0
    Il tuo carrello
    il tuo carrello è vuotoRitorna allo Shop