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Zucchine tonde ripiene

Ricetta a cura di :

 antonella simone🦋 (@antonella.s11) | Instagram

Zucchine tonde ripiene. – Il cibo divino di Antonella. (cookaround.com)

 

 

Le zucchine tonde conosciute anche come zucchine bombetta ripiene sono un piatto gustoso e sfizioso, dove la loro particolarità è di essere scavate all’ interno e farcite con gli ingredienti che preferisci e si hanno a disposizione in frigo, diciamo che un ottimo piatto antispreco. In questo caso le ho farcite con ricotta ,pomodori secchi, acciughe e provola. E’ un piatto ricco di ingredienti saporiti che puoi servirlo anche come piatto unico. Possono essere cotte in padella , a forno,in pentola o in friggitrice ad aria, non necessitano tanta cottura e sono anche semplici da preparare.

 

Ingredienti:

zucchine tonde (5)
ricotta (250grammi )
pomodori secchi sott’olio (6)
acciuga sotto sale (3)
pepe (Q.b.)
sale (Q.b)
basilico (4 foglie )
olio extravergine d’oliva (Q.b.)

 

 

Per realizzare questa ricetta devi iniziare dalle zucchine. Questa ricetta è una classica ricetta che apri il frigo e fai combinazioni strane tra gli ingredienti, si perché prendi tutto ciò che hai nel tuo frigo e ti inventi le ricette, qua io a disposizione avevo delle zucchine in più perché il resto le avevo adoperate per un secondo piatto, della ricotta aperta, del formaggio e della provola da consumare e quindi è nato un piatto da recupero.

Per prima cosa metti sul fuoco una pentola contenente dell ‘acqua, aggiusta di sale e porta a bollore. Lava bene le zucchine,taglia la calotta e con l ‘aiuto di uno scavino oppure con un cucchiaino, scava l ‘interno, prelevando tutta la polpa. In questa caso la polpa non ti serve, se proprio la vuoi inserire, tagliala a pezzetti e soffriggila.

Quando l ‘acqua bolle, cala all ‘interno le zucchine, dovranno cuocere per 8/10 minuti. A cottura pronta, preleva le zucchine dall ‘acqua con una schiumarola, adagiale su un canovaccio e lascia che scolano l ‘acqua in eccesso. Intanto in una ciotola versa la ricotta, i pomodori secchi tagliuzzati, la provola, il pepe, il sale, il basilico e le acciughe anch’esse tagliate finemente.

Mescola con un cucchiaio e a questo punto puoi riempire le zucchine. Posiziona tutte in una teglia, irrora con dell ‘olio evo e inforna a 180° in forno preriscaldato ventilato, a fine cottura metti modalità grill per 5 minuti. Una volta pronte le puoi servire.

 

Buon appetito!

 

 

 

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